Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Professor da Agronomia da UFSM participou de conferência global nos Estados Unidos

foto vertical colorida com um homem, de barba, óculos, terno escuro, crachá, posando em frente a um banner do evento, com uma foto de lavoura e ao fundo um por do sol iluminado entre nuvens
Alencar Junior Zanon foi painelista no evento

De 8 a 11 de maio, ocorreu a Water For Food Global Conference, na University of Nebraska, em Lincoln, nos Estados Unidos. A Equipe FieldCrops da UFSM, representada pelo professor Alencar Junior Zanon, apresentou como conciliar a produção de alimentos e a proteção ambiental no Brasil. Ele apresentou “Intensification of brazilian agriculture: reconciling protection of the Amazon forest with agricultural production” no painel “Sustainable crop intensification: from concept to real world examples”. Os resultados apresentados são oriundos da primeira fase do Projeto GYGA Brasil.

O painel destacou a importância da intensificação sustentável dos sistemas de produção, definida como o aumento da produtividade das culturas em terras agrícolas existentes e com recursos hídricos disponíveis, minimizando o impacto ambiental negativo associado. A sessão mostrou exemplos do “mundo real” de intensificação sustentável em sistemas de cultivo na América do Norte e do Sul, África Subsaariana e Sudeste Asiático.

Foto: Arquivo pessoal

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires