A UFSM, por meio da Coordenadoria de Tecnologia Educacional (CTE-Prograd), disponibiliza à comunidade o curso de capacitação online “Cantina escolar: promoção da alimentação adequada e saudável no ambiente escolar”.
Oferecido no formato MOOC (Massive Open Online Course) pelo Moodle Capacitação, o curso é gratuito, totalmente online e autoinstrucional (sem interação com professores). A carga horária é de 60 horas.
Público indicado: comunidade escolar, gestores, educadores, manipuladores de alimento, familiares, profissionais de saúde e interessados na temática. Concluintes aprovados receberão certificado.
Inscrições: sistema de autoinscrição, a partir da data de abertura do curso no Portal e pelo prazo de vigência do curso, que é de dois anos. Para realizar a inscrição, o interessado precisa ter/criar uma conta de usuário no Moodle Capacitação da UFSM e depois se inscrever, usando a chave “cursoaberto”.
O curso foi desenvolvido no âmbito de uma Carta Acordo entre a Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS), a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/DEPPROS/SPAS/MS) e as Universidades Federais de Minas Gerais (UFMG), de Sergipe (UFS) e de Santa Maria (UFSM) e está registrado como ação de extensão.
Interessados podem se inscrever neste e em outros cursos acessando o Portal de Cursos Livres e Abertos da UFSM ou a página da CTE/Prograd/UFSM.
0 Commentaires